Частица души, которую вносит в проект дизайнер – главная деталь, которая делает проект исключительным

О том, как рождается качественный и уникальный дизайн интерьера санузла, о трендах в керамической плитки и о том, почему именно Gracia Ceramica мы поговорили с талантливым дизайнером из салона керамической плитки – Кириллом Анкудимовым.

— Кирилл, здравствуйте! Судя по вашему профилю в Instagram вы специализируетесь на дизайне интерьеров санузлов. А почему именно эти помещения?

— Здравствуйте, вы верно заметили, что основное мое направление – это дизайн ванной комнаты, санузла. Дело в том, что на протяжении уже более 17 лет, я работаю в салоне керамической плитки и сантехники. За это время я получил богатый опыт и достаточно много знаний в этой сфере, которые помогают мне в обустройстве и дизайне именно этих помещений. Я очень люблю свою работу, мне нравится создавать не только красивые и современные интерьеры санузлов, но также функциональные и практичные. Ведь, очень важно, чтобы ванная комната была не только красива, но и отвечала требованиям, которые относятся к данному виду помещений, а здесь как говорится свой микроклимат.

— Как по-вашему, что является залогом качественного дизайна?

— Первоначальной целью любого дизайна является эстетическая привлекательность продукта. Все хотят, чтобы было красиво, стильно и современно. Но, для меня, еще очень важно донести до клиента информацию, что именно эти помещения делаются на долгие годы, поэтому есть необходимость использования материалов, отвечающих за практичность и долговечность. В виду этого, дизайн интерьера санузла должен быть продуман до мелочей, начиная от плитки и расположения сантехники, до освещения и аксессуаров. Соответственно, на мой взгляд, залогом качественного дизайна, является соотношение красоты и пользы.

— Какие детали делают дизайн ванной комнаты уникальным?

— На сегодняшний день, существует огромный выбор отделочных материалов, таких как керамическая плитка, керамогранит, мозаика и других, их многообразие фактур, цветов, поверхностей и размеров, дает бесконечное количество вариантов сочетания и компоновки. По-настоящему интересным и эксклюзивным интерьер ванной делают мелкие детали, такие как смесители, различные аксессуары, элементы декора. Все это дает возможность создавать каждый проект уникальным и особенным. Но, самая главная деталь, на мой взгляд, это частица души, которую вносит в проект дизайнер, создавший интерьер, что делает его по-своему исключительным.

— Расскажите, пожалуйста, как рождается проект ванной комнаты?

— Конечно, у меня есть определенный алгоритм работы. В моем случае, как правило, все начинается с листа бумаги, на котором нарисован план помещения с размерами. Для начала, мы с клиентом обсуждаем и утверждаем план расстановки сантехники, мебели, будет ли ванна, либо душевая зона. Моя задача – максимально впитывать информацию от заказчика. Это помогает понять заказчика, его желания, что ему хочется видеть в интерьере, какой стиль он предпочитает, и, конечно, бюджет. Ведь, в проекте надо учесть все мелочи и все детали. Но, в большинстве случаев, заказчик доверяет мне полностью. Он понимает, что я обладаю знанием материалов, профессиональным взглядом просто в силу опыта работы. В соответствии с пожеланиями заказчика, я определяю уместный формат в данном помещении, подбор текстур, видов поверхности, и, что важно, так как я, чаще всего делаю дизайн ванной комнаты в квартире или доме, где уже есть отделка, необходимо, чтобы это помещение не выпадало из общей концепции и гармонировало с другими комнатами. Возможности современного дизайна ограничены лишь рамками человеческой изобретательности.

— По вашим наблюдениям, какая плитка сегодня в тренде и пользуется наибольшей популярностью у ваших клиентов?

— На данный момент одно из самых популярных сочетаний плитки, это мрамор с деревом, либо цемент, бетон с деревом, хотя первый вариант более востребован. Я думаю, что тяга к натуральным материалам или материалам, имитирующим натуральные, будет на пике популярности ещё долгое время, хотя в последнее время клиенты просят ярких красок в виде акцентов. С точки зрения фактуры и формата, здесь все индивидуально, кто-то предпочитает матовую поверхность, кто-то глянцевую. Я часто в своих работах совмещаю данные поверхности. Слишком структурные поверхности клиенты выбирают реже и это связано со сложностью ухода за ними. По поводу форматов, сейчас набирают популярность форматы 60х60, 60х120. Знаю, что в больших городах это уже достаточно давно один из самых востребованных форматов и появляются макси-форматы. Но, для небольших городов, где 70% домов «хрущевки», такие форматы не актуальны. В масс-маркете этих городов популярны форматы 20х60, 25х40, 30х60, то есть среднего формата. Сейчас плитка 20х30, уже, практически покинула рынок, а вот по мини-формату ощущается дефицит, среди отечественных производителей.

— В своих проектах вы используете продукцию Gracia Ceramica. Чем вас привлекла продукция данного бренда?

— Продукция Gracia Ceramica давно заслужила доверие покупателей. Во-первых, это очень удачная ценовая политика. И не только для клиентов, но и для тех, кто продает данную продукцию. Во-вторых, вы всегда идете в ногу со временем и предлагаете достаточно интересные коллекции, которые актуальны долгое время, а ассортимент настолько велик, что подобрать вариант сможет даже самый требовательный покупатель. Керамическая плитка вашего бренда отличается большим многообразием форм и размеров, что позволяет реализовать любые творческие идеи и замыслы. Продукцию Gracia Ceramica своим заказчикам я представляю так: «премиальный дизайн по доступной цене».

— Нам, как производителю, очень интересно узнать, какой оклик дают ваши клиенты о проектах, выполненных с Gracia Ceramica?

— Я создаю достаточно большое количество проектов именно с плиткой бренда Gracia Ceramica. Проект с использованием плитки Gracia Ceramica – гарантия приятных впечатлений. Так как в ассортименте представлены практически все стилевые направления и довольно широкий ценовой диапазон, то мне легко удовлетворить желание любого заказчика. Я люблю свои проекты, которые хорошо получаются, в каком бы стиле они ни были исполнены. Лишь бы работа радовала и заказчика и меня. Когда я читаю положительные отзывы на свои дизайн-проекты, или вижу довольные лица своих заказчиков, то я счастлив. Что может быть лучше!

— А есть ли у вас любимая коллекция нашего бренда, с которой вам нравится работать? И если можно выделить такую, то почему именно она?

— Я, уже, упоминал о широком ассортименте товара вашего бренда. Поэтому, мне сложно выделить какую-то одну коллекцию. Очень достойная коллекция, которая нашла отзыв в моем сердце – это коллекция Marella. Люблю ее за неповторимость, цвет, поверхность с sugar-эффектом и формат. Из последних, обожаю коллекцию Mango за ее тропический принт, который, как правило, есть только у дорогих производителей. Ну и конечно, нельзя не отметить коллекцию Supreme за ее вариативность, когда ничего придумывать не надо, так как в ней собраны все тренды, которые есть на данный момент.

Мы благодарим Кирилла за столь интересное и содержательное интервью, а также за теплые слова и приверженность к бренду Gracia Ceramica! Желаем ему творческого и профессионального развития, и большого количества интересных проектов!